学院召开劳动教育周动员大会
发布人:    发布时间:2022-05-04    【打印此页】

为响应学校开展劳动教育周的号召,树立大学生正确劳动观点、端正劳动态度,培养大学生勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,5月3日晚,学院于经管楼1105大会议室召开劳动教育周动员大会。学院副院长刘战豫、兼职辅导员赵阳阳老师及各年级学生代表参与会议。

会议伊始,刘战豫传达了学校关于开展劳动教育周的文件要求,介绍劳动教育周的整体指导思想、总体目标、基本原则和学院制定的方案计划,强调要培养大家吃苦耐劳的精神,学会尊重劳动、团结合作的精神,牢固树立劳动最光荣的理念。随后对劳动时间、劳动项目、劳动范围、劳动纪律等内容做了细致的部署,对团学会干部提出了更高的要求,鼓励学生积极参加劳动,团学会干部亲临劳动第一线,做好示范带动和监督检查工作,确保优质、高效地完成劳动。学生代表纷纷表态,将高度重视此次劳动教育活动,把劳动实践当成修身养心、提高素质的好机会,听从指导老师的安排,按照学校学院的要求,认真高质量完成此次任务。

中共中央、国务院印发《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》中强调:劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,把劳动教育纳入人才培养全过程,贯通大中小学各学段,贯穿家庭、学校、社会各方面,把握育人导向,遵循教育规律,创新体制机制,注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。把劳动教育融入思政教育、通识教育、专业教育、文化传承、劳动实践等人才培养全过程。

劳动教育周动员大会的召开有利于培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质,提升劳动教育水平和质量,为全面建设我院精神文明学风建设奠定良好基础。

(撰稿人:常宁)

上一条:院党委书记许传阳带队深入学生宿舍检查疫情防控情况 下一条:院党委书记许传阳为入党积极分子培训班上党课