院党委书记许传阳为入党积极分子培训班上党课
发布人:    发布时间:2022-04-28    【打印此页】

为使入党积极分子深入了解中国共产党的百年奋斗历程,增强信仰信念信心,4月26日下午,院党委书记许传阳在学院楼1112教室为入党积极分子作《中国共产党的百年奋斗历程》专题党课辅导。

课程伊始,许传阳强调了学习党史的必要性及重要性。随后他简要介绍了中国共产党发展的四个重要时期——新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代。他指出,新民主主义时期是开天辟地的时期。在此期间,中国经历了许多磨难,被迫签订一系列不平等条约,中国人民生活在水深火热中,中国共产党应运而生,完成救国大业。社会主义革命和建设时期是改天换地的时期。在此期间,在中国共产党的正确领导下,创造了多个“第一”,第一枚原子弹,第一艘核潜艇……由此,中国共产党带领人民完成了兴国大业。改革开放和社会主义现代化建设新时期是翻天覆地的时期,从“解放思想,实事求是”到“改革开放”,再到“三步走”,无不体现着每一时期中共领导人的智慧,中国共产党带领人民群众推进富国大业。最后,他着重强调中国特色社会主义新时代是一个惊天动地的时代,我们作为新时代新青年,应该坚持响应国家“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,尽智竭力,只为实现强国大业!

此次培训使入党积极分子深入了解了党的发展历史,加深了对党的认识,增强了践行初心使命的行动自觉,参训学员纷纷表示要不断学习,努力提升自己,以优异成绩迎接二十大召开。

(撰稿人:曹颖)

上一条:学院召开劳动教育周动员大会 下一条:学院与上海亚湾酒店召开教育部供需对接就业育人项目推进沟通会