我院开展法治教育宣传周活动
发布人:    发布时间:2022-04-25    【打印此页】

为建设法治校园,贯彻落实学校“八五”普法规划,进而推进依法治教、依法治校、依法办学,我院根据《河南省教育厅 河南省司法厅关于开展全省教育系统法治教育宣传周活动的通知》精神以及学校相关文件要求,于4月18日至22日,院党委开展了一系列以“法在我身边,尊法我带头”为主题的法制教育宣传周活动。

活动伊始,我院开展了法制宣传教育,组织师生认真学习了《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国家庭教育促进法》等法律法规,深入学习宣传了《河南理工大学章程》及《河南理工大学开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》,在一定程度上教育引导了师生人人知法、人人守法,推动了依法治校、依法办学良好氛围的形成。同时,我院开展了法制宣讲活动,线上观看法律专家辅导报告,深入学习习近平法治思想,推动了习近平法治思想进课堂、进教材、进头脑。其后,我院运用了丰富的法制教育形式,例如组织观看法治影片、开展法治教育征文、法律知识竞赛、法治班会、法治图片展等,以提升法制宣传教育的成效。最后我院通过多平台宣传营造氛围,充分利用校园网、官方微信等途径宣传法律法规和相关法治知识,扩大了法制宣传教育的影响力。

此次法制教育宣传周活动的开展,切实提升了我院师生的法治意识和法治素养,在一定程度上使尊法学法守法用法成为全院师生的共同追求和自觉行动,同时有利于我院法制宣传教育取得实效,营造良好的校园法治宣传舆论氛围。

(撰稿人:张亚红 杨颖 黄天乐)

上一条:我院师生党员参加毕业生返校志愿服务活动 下一条:党委书记许传阳与2021级本科生代表座谈交流