创新创业学院院长张英琦为我院师生作“互联网+”大赛专题报告
发布人:    发布时间:2022-04-13    【打印此页】

为进一步提高我院师生创新精神、创业意识和创新创业能力,激发广大师生创新创业热情,增加我院师生对“互联网+”大学生创新创业大赛的了解,2022年4月12日下午,我院院长孟钟剑邀请创新创业学院张英琦院长,在尚为MBA学术报告厅作报告。会议由副院长傅端香主持,院长孟钟剑、副院长刘战豫、学院教师以及20、21级实验班全体同学参加会议。

会上,副院长刘战豫为张英琦院长颁发学业导师荣誉证书。接着张英琦从五大方面详细介绍“互联网+”大学生创新创业大赛的相关内容:第一,“互联网+”大赛的时代背景。张英琦基于创新创业的时间线讲述了“互联网+”大赛的时代背景,从2014年9月李克强总理提出“大众创业,万众创新”,到2015年1月4日国李克强总理去深圳考察“柴火创客空间”,再到2015年3月11日国务院办公厅印发《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,这体现了国家对于创新创业的重视;第二,“互联网+”大赛概览。张英琦从“互联网+”的意义、任务、参赛要求、比赛类型、规则和我校当今的创新现状进行讲解,并指出“拿金奖多拿金奖是我们努力的方向”;第三,“互联网+”大赛准备要点。张英琦讲述“互联网+”大赛准备要点主要包括把握比赛节奏、合理安排比赛时间、找到适合自己的项目并为之努力、进行团队建设、处理好师生关系;第四,成功之翼——创新创业学院。张英琦介绍了创新创业学院的设立背景、中心布局、“1136”工作法管理机制、双创实践竞赛机制、“三层级”培训机制,力争把创新创业项目引入课程,进行融合发展;第五,“互联网+”大赛的几点认识。张英琦从“互联网+”大赛的概念、“互联网+”大赛的误区、说写作三者之间的关系、科研与竞赛的区别以及思维模式五个方面向我院师生讲述了自己对“互联网+”大赛的认识。活动结束之际,张英琦院长与我院师生积极互动,并且邀请大家加入“互联网+”答疑群,主动为老师和同学们答疑解惑。

本次座谈会为我院师生提供了一系列有针对性的解答,增加了我院师生对“互联网+”大赛的了解,为我院师生参加第八届“互联网+”提供了极大地帮助。

(撰稿人 文:连文慧 刘许灿 张盼盼 图:闫帅 刘林果 马晓珂)

上一条:实验班学业导师王利江莅临我院作手机摄影讲座 下一条:北京冬奥会和冬残奥会裁判体育学院原颜东老师为工商管理新商科实验班学生作报告