学院召开2021年国家基金申报指导会
发布人:    发布时间:2021-12-14    【打印此页】

12月9日上午,学院在MBA案例室召开国家基金申报指导会,学校社科处处长张合兵、我院特聘教授龙如银应邀出席,学院相关教师参加会议。指导会由副院长傅端香主持。

首先,龙如银指出今年学院国家基金申报积极性有显著提升,申报教师能积极撰写申报书并按时提交学院审核,申报书质量也有明显提高。随后,龙如银、张合兵围绕项目选题、内容表达以及学术规范等进行指导,在项目选题上,着重强调选题新颖是项目申请成功的一半,需响应党中央的号召并着眼社会经济发展过程中的重大问题;在内容表达上,需磨练语言技巧,并适当运用图片来代替语言文字来增强学术论文的可读性;在学术规范上,需注意项目申请书的格式使之清晰明了。最后,两位专家对每个教师的国家基金申请书做了有针对性的指导。

本次指导会的召开,教师们全面了解了项目申报注意事项,提升了申报书撰写水平,对于进一步提升教师科研能力,提高国家基金申报成功率具有积极作用。

(教学与科研工作办公室供稿)

上一条:校工会主席郭相春莅院指导学生党支部主题党日活动 下一条:《河南科技报》党建驱动激发创新活力 打造特色学院发展新格局