旅游系与中站区文广旅局开展党建联建活动 促进党建业务融合发展
发布人:    发布时间:2021-12-04    【打印此页】

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步加强校地党建交流,整合资源,共谋发展。12月2日下午,旅游系教工党支部走进中站区,联合文广旅局党支部开展党建联建活动。

中站区文广旅局书记吕双建首先对旅游系党员的到来表示欢迎,随后介绍了旅游党建引领文旅工作开展情况。中站文广旅局坚持党建引领,立足全县文旅工作发展实际,积极探索创新,通过“三加三促”工作法,不断推进党建和文旅工作高质量发展。通过精心梳理策划和包装一批吸引力强、可行性高的文化旅游项目,以项目建设带动文化旅游产业发展,以高能级文旅引领,走好乡村振兴新路子。希望与我校优势互补,进一步探讨校地深度合作,做好人才培养、资源共享、文旅交流等方面的对接工作,不断推动校地合作项目落实落细。

旅游系党支部书记鲁延召介绍了学院党建品牌以及服务地方社会的基本情况,提出双方可以在科技开发、文化教育、人才交流、乡村旅游等领域全方位开展合作,学院将充分发挥学科门类齐全的综合优势、人才优势和智力优势,整合各方资源,加强与中站文广旅局的交流合作,为服务地方经济社会发展贡献力量。教工党支部更应该发挥思想引领作用,党员要以实际行动做好表率,把共同建设社会主义和谐社会,把实现中国梦作为自己的使命。随后双方亲切交流,围绕党建工作、文旅项目策划与实施等具体事务进行了洽谈。

今后,双方将本着“优势互补、互惠共赢、长期合作、共同发展”的原则,发挥高校对地方的服务作用,尽快拟定战略合作框架协议,通过支部结对共建、携手大学生开展社会服务等方式,推动校地全方位交流合作,全面深化政产学研用协同创新体制,为推动全域旅游发展、打造精致城市、进一步提升中站区与焦作市知名度做出新的更大的贡献。

(撰稿人:赵阳阳)

上一条:《河南省教育厅网站》报道我院暑期社会实践活动 下一条:学院再次召开工商管理专业实验班建设研讨会