旅游系党支部和人力系党支部联合开展“走进中站美丽乡村 助力全域旅游”主题党日活动
发布人:    发布时间:2021-11-19    【打印此页】

为推进党建与业务深入融合,以高质量党建引领高质量发展,11月18日,旅游系党支部与人力系党支部联合开展“走进中站美丽乡村 助力全域旅游”主题党日活动。

在焦作市中站区文化广电和旅游局副局长郭胜军的陪同讲解下,大家先后参观学习了焦作市廉政教育基地许园、中站区北朱村明清古民居、河南省重点文物保护单位张昺祠、特别能战斗精神发源地和焦作市爱国主义教育示范基地西大井1919、焦作红色纪念馆太行八英馆、周窑十八坊等地。通过调研焦作市中站区文化旅游资源和乡村建设开展情况,对中站区以特色民宿和全域旅游为抓手推进乡村建设的经验做法有了全面的了解,在乡村建设、特色小镇、传统民居、乡村人才振兴和全域旅游等领域,下一步如何更好推进这些工作,大家通过全面调研,结合各自专业知识与调研对象进行了深入交流探讨。同时,此次主题党日活动对全体成员也是一次深入的党性熏陶和红色教育,在太行八英馆,太行八英亲属郜先生结合亲身经历讲解太行八英的英雄事迹,展现了不屈的太行人民可歌可泣的抗日赞歌,对地雷战的发祥地有了深入认识,说到动情处老人家流下热泪,全体人员深受感染和教育。在焦作红色纪念馆,一件件有浓厚红色印记的藏品传递着光荣的历史;在特别能战斗精神的发源地西大井1919,对红色小礼堂、福公司西大井矿井井架等地的参观学习,近距离了解学习焦作的近代工业史和革命斗争史。

通过为期一天的“走进中站美丽乡村 助力全域旅游”的主题党日活动,党员们接受了一次深刻的党史和党性教育,对焦作市中站区的乡村建设、全域旅游、高端民宿等有了比较全面的了解,经过研讨交流对美丽乡村建设提出诸多可行性建议,对于进一步推进学院“党建+业务”深入融合和高质量发展具有积极意义。

(人力系党支部、旅游系党支部供稿)

上一条:黄定国教授为焦作市委常委会扩大会议做集体学习专题辅导报告 下一条:工业工程系党支部开展“我为师生办实事”主题党日活动