学院组织师生开展防诈骗安全知识宣传活动
发布人:    发布时间:2021-11-04    【打印此页】

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作重要批示指示精神,有效遏制网络电信诈骗案件的发生,根据学校相关文件要求,10月5日至11月3日,学院集中组织开展了以“预防网络、电信诈骗”为主题的宣传教育活动。

该活动在学院党委的统筹安排下由各党支部书记、各年级辅导员和班主任组织召开。活动期间特别邀请了山阳区派出所民警莅校向师生讲述近期发生在学校的各类电信诈骗的真实案例,重点介绍了师生不熟悉并且容易上当的“杀猪盘”诈骗手法及防骗指南,强调了预防网络、电信诈骗的重要性。同时,各班召开主题班会、主题团日活动广泛开展研讨交流,进一步提升安全意识和防范能力。全体师生下载了“国家反诈中心”APP,注册完善个人信息,并积极向亲友推荐。

本次主题系列宣讲教育活动在学院的悉心安排、师生积极参与下圆满完成。全体师生经过认真全面学习,将“全民反诈”牢记心头,自身防范意识得到进一步提升,有效遏制了网络诈骗的发生,对切实维护学校安全稳定,助力平安校园建设有重要意义。

(撰稿人:刘璐静)

上一条:工业工程系党支部开展“我为师生办实事”主题党日活动 下一条:学院组织开展《国家安全法》 《反间谍法》宣传教育活动