学院组织开展《国家安全法》 《反间谍法》宣传教育活动
发布人:    发布时间:2021-11-04    【打印此页】

2021年11月1日是《反间谍法》颁布实施7周年纪念日,为做好《反间谍法》颁布实施七周年纪念日宣传教育工作以及加强对师生的国家安全教育,11月2日,学院组织师生集中学习《反间谍法》及其实施细则、《国家安全法》等法律法规并观看相关法治视频。

活动中,教工各党支部负责人、学生辅导员组织师生学习《国家安全法》《反间谍法》法律法规及实施细则,讲解了什么是间谍行为以及公民、组织在反间谍工作中的义务、权利和相关法律责任,进一步提高了全体师生的国家安全和保密意识,提升了政治敏锐性和警惕性,掌握了防间谍、反渗透的常识和基本技能,自觉履行保守国家秘密、维护国家安全的责任和义务。同时通过播放相关视频向全体师生介绍国家安全机关近日公布的几起危害我国重要数据安全的案件,让师生明白有害国家安全的事件就在身边,要进一步提高警惕,防止泄露国家秘密,切实维护国家安全。

通过此次学习宣传,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,进一步增强了全体师生的反间谍安全防范意识,使保守国家秘密、维护国家安全内化于心,外化于行,自觉维护国家利益,保障国家安全。

(撰稿人:刘璐静)

上一条:学院组织师生开展防诈骗安全知识宣传活动 下一条:市场系党支部和工商系党支部联合开展“走进美丽乡村 助力乡村振兴”主题党日活动