学院团委召开“三会两制一课”专题学习会
发布人:    发布时间:2018-11-06    【打印此页】

为健全学院团组织管理制度,丰富组织生活,加强基层团组织建设,促进广大团员青年学习领会好“三会两制一课”的目的定位、主要任务、实施流程,学院团委于2018年11月6日在学院大会议室组织了全院团支部书记关于《共青团公开课之“三会两制一课”》专题视频学习大会。本次大会由学院团委委员以及全院团支部书记参会。

大会在庄严的团歌中拉开序幕,本次学习大会对“三会两制一课”进行了仔细的剖析,为到场的团支书详细的解说“三会两制一课”的要义,“三会两制一课”由支部委员会、团员大会、团小组会(民主生活会)、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度、团课制度组成。此次学习大会为团支书们详细阐述了落实“三会两制一课”是共青团保持和增强政治性,先进性群众性的必然要求,是推进团要管团,从严治团的重要载体,是加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识提升基层团组织凝聚力和战斗力的制度保障。学院团委将通过更加明确的分工与制度,详细划分“三会两制一课”的主要工作内容,更加系统的规划共青团内的组织建设。此项制度的实施,有助于团员青年学习党的理论、制度与规划,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使团员达到相互督促,共同学习,共同进步的积极状态,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

大会在热烈的掌声中接近尾声,团支书们通过本次学习深刻的理解到了团的组织建设的严肃性,与会团支书面向团徽表示:要切实严格组织生活,引导团员严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立四个意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。同时说明要通过团支部会议将本次大会精神传达到广大团员青年脑海中,在今后团的工作中严格按照组织要求开展组织建设!

(供稿:薛越)

上一条:学院召开法治宣传教育月活动动员大会 下一条:我院顺利承办学校第十五届“理工杯女子排球赛”