学院举办“十九大”精神宣讲专题党课报告会
发布人:    发布时间:2018-09-26    【打印此页】

为深入贯彻落实十九大会议精神,9月25日,我院在院楼会议室举办第二场“十九大”精神宣讲专题党课报告会。院党委书记黄定国为全院师生党员作了党的十九大报告学习体会专题报告。

报告会上,黄定国以《不忘初心牢记使命 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为题,首先通过10大成就、7大挑战、1个重大历史方位判断、1个社会主要矛盾,对第一场报告会的内容进行了回顾。接着,通过 4个伟大、8个明确、14个坚持、1个决胜期、2个阶段、8大战略举措、1个重大部署,结合历史背景和自己的学习体会,详细解读了中国共产党在新时代的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想的产生过程和基本内容、新时代中国特色社会主义现代化建设战略安排以及全面从严治党的意义和要求。

黄定国强调,党的十九大报告是在中国特色社会主义进入新时代之际,对我们党和国家事业进行的全面思考和战略部署,涉及到方方面面,创新点众多,拥有极丰富的信息量,需要反复学习,不断深入思考才能透彻地理解和认识,希望大家潜下心去,结合学院事业发展实际和自身工作以扎实的态度认真学习,深刻领会。

报告会后,黄定国传达了学校“以案促改制度化常态化工作推进会”和“安全稳定工作会议”的精神,结合当前学院工作实际,对以案促改、巡视整改以及安全稳定等工作进行了安排部署。

(撰稿人:张亚红)

上一条:学院隆重举行第二届“皇城相府杯”旅游文化节开幕式 下一条:学院召开处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会