营销系党支部和人力系党支部赴中华翰苑开展党员志愿服务活动
发布人:    发布时间:2018-07-09    【打印此页】

为庆祝建党97周年和响应学校党委关于奉献爱心服务社会推动精神文明建设的号召,发挥教工党员在志愿服务中的先锋模范作用。7月7日上午,营销系和人力系党支部志愿者利用周末时间到中华翰苑社区开展社区志愿服务活动。

事先经与中华翰苑社区物业部沟通,结合社区实际志愿者们确定了本次活动的主要内容为宣传消防安全知识和清理非机动车乱停乱放问题。志愿者们佩戴着印有志愿服务标志的小红帽和背心,在社区出入口附近通过发放宣传材料和典型案例宣讲等形式向社区居民宣传消防知识,介绍日常生活中的用电、用火、用气安全常识,增强了社区居民的消防安全意识,提高了消防安全防范能力。非机动车的乱停乱放是中华翰苑社区的一个普遍现象,志愿者们顶着烈日对社区内没有按标志标线停放的非机动车进行了整理摆放,并对过往居民进行了“四城联创”的知识宣传,社区居民纷纷表示今后将注意自己所骑自行车、电动车的停放问题,从自身做起,从点滴做起,创造有序和谐的小区环境。

此次开展的志愿服务活动是我院“党员进社区”服务活动的一部分,是深入贯彻十九大精神,密切联系群众的实际体现,是展示我院教工党员时代风貌、联系基层、服务群众的重要载体,对提高居民文明素养,推进“四城联创”工作落到实处都具有重要意义。

(撰稿人:张西栓)

上一条:营销系教工党支部开展主题党日活动 下一条:学院举办“校第二次党代会”精神宣讲专题党课报告会