学院举行龙如银兼职教授受聘仪式暨学术报告会
发布人:    发布时间:2018-07-02    【打印此页】

7月2日下午,学院在MBA案例教室举行仪式,聘任中国矿业大学管理学院能源经济与管理研究所所长龙如银为学院兼职教授。院长曾旗为龙如银颁发了聘书。副院长舒良友主持了会议,学院师生代表参加了会议。

龙如银,教授,博士生导师,中国矿业大学管理学院能源经济与管理研究所所长;中国江苏省数量经济与管理科学学会常务理事,国际能源经济学会中国委员会理事,中国能源与资源"6+2"经济管理论坛学术委员会委员,中国优选法统筹法与经济数学研究会能源经济与管理研究分会常务理事。国家自然科学基金、国家社会科学基金通讯评审专家,教育部人文社会科学重大攻关项目会评专家。《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》、《Energy Policy》等多家国内外期刊匿名审稿专家。主要研究方向:可持续发展理论与方法、能源经济及管理、经济系统分析与评价、能源与环境经济政策、技术创新管理和技术经济政策。近年来龙如银教授在《Applied Energy》、《Nature Hazard》、《系统工程理论与实践》、《煤炭学报》等刊物上发表论文120余篇,其中SCI/SSCI论文60余篇,CSSCI论文50余篇,主持国家自然科学基金3项、国家社会科学基金重大招标项目1项,教育部人文社会科学规划项目2项目,获得省部级奖4项。

舒院长希望龙教授今后在国家基金申报、权威国际期刊发表论文、青年教师攻读博士或博士后、学科建设、博士点申报等方面和工商管理学院开展合作,共同促进学院又好又快发展。

聘任仪式后,龙教授为学院师生做了题目为:“国家基金标书撰写的方法与申报技巧”学术报告。

(教学与科研办公室供稿)

上一条:学院举办“校第二次党代会”精神宣讲专题党课报告会 下一条:美国北卡农工州立大学教授王红莅校作学术报告