美国北卡农工州立大学教授王红莅校作学术报告
发布人:    发布时间:2018-06-27    【打印此页】

6月26日下午,应学院邀请,美国北卡农工州立大学终身教授王红在学院大会议室作了题为“中美高等教育比较及美国留学之路”的学术报告,学院部分师生共同聆听了此次报告会,报告会由吴玉萍主持。

报告伊始,王红教授提出本科学习应与美国留学相结合的观点。随后,他通过对美国典型的排名标准、按小时收取学费的标准、读研需要有推荐信等不同于中国的教育方式的阐述,深入解释了中美大学教育的不同。此外,他还针对留学生应如何做好准备、留学所需具备条件和相关要求等问题做出了解释,为有留学意向的学生指明了方向,敲响了警钟。最后,工商学院师生与王红进行了深度的交流讨论,报告会在激烈的讨论中结束。

本次报告会,进一步加深了师生对中美教育异同以及对出国留学的了解和认识,并对工商学院的教育教学的提升起到了积极的促进作用。

王红,美国北卡罗莱纳农工州立大学商学院管理系教授,管理信息系统领域的知名学者,在网络安全、管理科学、信息系统和人工智能等领域具有较高学术水平。

供稿人:王玉宁 周玉倩

上一条:学院举行龙如银兼职教授受聘仪式暨学术报告会 下一条:学院隆重举行2018届毕业生学位授予仪式