学院召开省精品视频公开课《生活中的经济学》本科教学实践应用课程启动仪式
发布人:    发布时间:2018-06-13    【打印此页】

图(一) 院长曾旗讲话

图(二) 焦作中信建投证券总经理王卫兵讲话

图(三) 课程负责人孙东升教授讲话

6月11日下午,工商管理学院在学院楼JG1111召开省精品视频公开课《生活中的经济学》本科教学实践应用《证券投资学》课程启动仪式,工商管理学院院长曾旗、《证券投资学》课程主讲老师孙东升教授和焦作中信建投证券王卫兵总经理等人参加,15级市场营销专业80余名学生参加了此次启动仪式。

仪式伊始,曾旗院长致启动仪式辞。他首先代表工商管理学院欢迎焦作中信建投证券的到来,感谢他们一直以来对《证券投资学》本科教学实践应用课程给予的帮助。他指出,工商学院一直重视并积极参与本科教学实践活动,积极发掘、申请省级精品视频公开课,努力为广大师生提供更好的线上学习课程。其中,《证券投资学》凝聚了孙东升老师的智慧和学院的努力,希望大家积极参与到本科教学实践应用课程中,夯实基础,学好本领。

随后,王卫兵总经理和孙东升教授等依次发表讲话。王卫兵总经理表示,焦作中信建投证券将进一步加大与学院在人才培养、课程实践和专业实习等方面的合作力度,实现校企资源共享、能力互补。他还鼓励大家多多了解金融方面的知识,拓宽自己的视野,做一个全面发展的优秀大学生,向市场营销专业的学姐郭玉玲学习,能够进入中信建投证券快速发展。最后,孙东升教授结合自己多年的教学实践经验,为大家讲解《证券投资学》对于个人发展与社会的积极意义,鼓励大家积极参与到证券投资实践。最后,他与大家分享了线上公开课目前取得的成绩、下一步的教学思路,并给出了学习《证券投资学》的几点建议。

本次启动仪式的成功举办,体现了学院对省级本科教学工程项目的重视,加深了大家对《证券投资学》的兴趣。通过校企合作,加强了学院和企业的联系,在人才培养与教学实践等方面具有积极的推动作用。

上一条:院长曾旗与2018届毕业生代表亲切座谈 下一条:机关党支部和旅游系党支部联合开展党员志愿者活动