旅游系党支部开展“旅游扶贫”主题党日活动
发布人:    发布时间:2018-05-28    【打印此页】

为迎接第八个“中国旅游日”,推进基层党组织生活常态化制度化规范化,5月19日,旅游系教工党支部组织师生党员、入党积极分子,一同赴中国美丽休闲乡村——孟州莫沟村开展“旅游扶贫”主题党日活动。

本次活动共分两个部分:一是参观考察美丽乡村莫沟,探访了解到当地政府依托莫沟村独特的南太行窑洞资源,按照“一修复三实现”(修复乡村生态,实现公共服务向乡村延伸、实现共同富裕、实现传统文化回归)的思路,打造集宜居宜业、休闲旅游、生态观光于一体的特色村庄旅游发展实践;二是发挥旅游专业优势,通过访谈交流为“老家莫沟”旅游发展出谋划策,提出旅游与一、二产业创新融合、增加参与性与体验性项目、加强旅游配套设施建设、提升旅游接待服务能力等建议措施,加快全域旅游步伐,以旅游产业带动经济发展,助推脱贫攻坚。

此次主题党日活动使旅游系师生受益匪浅,不仅感受到祖国秀美的青山绿水,而且体验到“旅游扶贫”的实践乐趣,大家表示将以更加饱满的热情、良好的状态、积极的态度投入到工作学习中去,为学校、学院和专业又快又好发展做出自己更大的贡献。

(撰稿人:王伟、赵璐)

上一条:江西理工大学校长助理兼商学院院长何维达教授莅院作报告 下一条:院党委书记黄定国与院学生会全体学生干部座谈