院党委书记黄定国与院学生会全体学生干部座谈
发布人:    发布时间:2018-05-24    【打印此页】

5月22日下午,院党委书记黄定国在学院一楼会议室与新一届学生会全体学生干部亲切座谈。

会上,黄定国书记首先向新一届学生会的成立和新当选的学生会干部表示祝贺,并围绕如何当好学生干部、如何开展学生会工作谈了自己的看法:一是服务同学与锻炼自己相结合,他提出作为学生干部首要目标是奉献,为同学们服务,其次才是锻炼自我,成就自己,在积极服务同学们的同时锻炼自己的能力,做出优异成绩,两者是辩证统一的关系;二是工作与学习相结合,他强调学生的本职工作是学习,学生干部要以学习为主,工作为辅,在抓好学习的基础上更好地为同学们服务;三是学生自治与学校管理相结合,他指出学生会是学生自治组织,其主要作用是维护学生的合法权益,向学校反映学生的意见建议,同时向同学们传达学校的管理理念与管理规定,组织同学自律,与学校综合管理相结合,带动同学们积极配合学校管理。

随后,大家结合工作情况积极提问,黄书记予以详细解答,再次强调了服务意识、安全稳定、学风建设、素质教育、团队精神等相关问题,希望学生干部努力做到学习工作两不误,在同学们中起到表率作用。最后,座谈会在和谐的氛围中圆满结束。

本次座谈会的召开,让学生干部更加清楚地认识到自己的工作责任

上一条:旅游系党支部开展“旅游扶贫”主题党日活动 下一条:工商学院举行2018年教学竞赛暨教学研讨会