学院组织各班级观看视频《厉害了,我的国》
发布人:    发布时间:2018-05-09    【打印此页】

为进一步了解党的十八大以来我国的发展成就,培养学生的爱国情怀,坚定理想信念。5月8日下午,我院组织学生分专业观看以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引的教育纪录片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来。全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个辉煌的成就,一幅幅震撼的场面让学生们感到心潮澎湃的同时,也被在党带领下的中国所爆发出的力量深深震撼。观影中,全体学生认真严肃,精准扶贫挨家挨户探访的基层扶贫干部让每一位学生对他们的敬业和坚持肃然起敬,真切地感受到自己正身处一个伟大的时代、一个全新的时代。

观影结束后,同学们纷纷表示,在未来的生活中,要打牢专业基础知识,培养创新意识,积极传递伟大的中国精神,立志成为这个伟大时代的奋斗者和奉献者。影片真实、感人,呈现出视觉与心灵的双重震撼,进一步深化了全体学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,增强了大家的民族自豪感和民族自信心。

(撰稿人:朱梦霆 白书才)

上一条:学院组织各班级观看视频《马克思是对的》 下一条:旅游系师生开展志愿讲解服务进景区活动