我院各班级召开学风建设主题班会
发布人:    发布时间:2018-04-17    【打印此页】

为进一步落实学风建设推进会议精神,切实加强学生学风建设,浓郁学习氛围,促进学生健康成长成才。4月17日下午,学院组织各班分别召开学风建设主题班会。

本次主题班会采取集中学习与研讨交流形式,认真学习了学校《关于开展学生工作系统“学风建设提升年”活动的通知》《课堂教学规范》《学生违纪处理实施细则》《学生宿舍安全管理办法》等内容,经过讨论交流,大家一致认为,要提高认识,见贤思齐,刻苦学习,奋发有为,进一步提升自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力,传承和弘扬“好学力行”校风和“勤勉求是”学风,努力营造浓郁的学习氛围,以更加优异的成绩回报父母奉献社会。

班主任张金花认为,学风是大学的灵魂,是一种氛围,一种精神,更是学校发展的根基;良好的学风不仅能促使学生刻苦学习,积极进取,养成良好的学习习惯,受益终生,还能激发教师上课热情,提高课堂效率,活跃课堂氛围,师生互动,教学相长。班主任龚关认为,学生以学为生,正常的上课纪律是最基本的保证,学风建设要制订一套切实可行的方案,形成长效机制,才能做到确有实效;学风建设不是个别人的责任,同学们要端正态度、拿出行动,老师们要多加督促、耐心指导,建议做到“四个及时”,即及时约谈、及时启迪、及时督查、及时处理。

人力1601班王海梦同学认为,端正学风是学生的职责,不仅是对集体负责,更是对自己负责,为营造良好学习氛围,创造安静学习环境,作为学习委员,自身要认真履行自己的职责,做到上课之前清点学生人数,有问题及时向任课教师和辅导员反映。人力1602班王霖同学认为,作为班干部应当积极配合教师的教学活动,带头尊师重教,尊重老师的辛勤劳动,认真执行课程考勤制度,规范课堂秩序,关心、关注学生上课情况,认真做好相关记录。市场1601班白书才同学认为,各级学生干部既是学风建设工作的推动者,又是参与者,学生党员和主要学生干部要率先垂范,勇于担当,争做标杆,发挥先锋模范带头作用,自觉主动贯彻落实好“学风建设提升年”的相关工作。

课堂教学作为教学的基本形式,是教学工作的核心环节,是学生获取知识的主渠道,工商学院本年度将学风建设作为重点工作,精心组织,多措并举,狠抓落实,务求实效,本次主题班会采取全覆盖形式对学风建设做了再动员再

上一条:大学生学习社2016级学习小组参观焦作市博物馆 下一条:副校长张锟与我院学生代表亲切座谈