学院召开消防安全知识培训会议
发布人:    发布时间:2018-04-11    【打印此页】

为进一步增强教工消防安全意识和自防自救能力,全面营造良好的校园消防安全环境,4月10日下午,学院在办公楼一楼大会议室召开消防安全知识培训会议。

会上,院党委书记黄定国宣读了学校《消防安全通报》,讲解了消防安全常识,通过大量案例强调了火灾预防的重要性。黄书记指出,要提高自护自救能力,必须掌握三个能力:检查消除火灾隐患的能力,扑救初期火灾的能力,疏散逃生能力。黄书记要求大家认真学好消防安全法律法规和消防安全知识,增强安全意识,一旦发生突发事件,要沉着应对,做好逃生准备。

随后,全体教工观看《夺命60秒——长垣KTV火灾监控实况》等消防安全视频。

通过此次消防安全培训,学院全体教工进一步了解了消防安全法律法规和消防安全知识,切实提高了消防安全知识水平和自防自救能力,为建设法治校园、平安校园、和谐校园,推动学院各项工作顺利有序开展,营造了良好的消防安全环境。

(撰稿人:钟仙珍)

上一条:校宣讲团专家陈留根莅院作党的问责条例专题报告 下一条:院党委组织召开入党积极分子培训交流研讨会