学院扎实开展反邪教宣传月活动
发布人:    发布时间:2017-10-11    【打印此页】

为全面贯彻推动学校和学院两级工作,进一步推动校园文明建设,根据学校“反邪教”宣传月活动安排,学院认真组织教工、学生开展学习交流与主题教育活动,取得了较好效果。

各班还召开法治主题班会,通过观看两起大学生因法制知识缺失,经受不住诱惑而陷入网贷危机的案例,引发了同学们的深入思考,真正体会到建设法制社会的重要性和学习掌握法律知识的必要性,大家纷纷表示今后将认真学习法律,在日常生活中学会依法维权。

与会学生指出:“受害人不仅轻信他人,病急乱投医,而且法律意识淡薄,没有在第一时间报警,寻求警方的帮助,导致事态严重化。我们必须引以为戒,只要我们不贪图蝇头小利,处处留心,这种事件是可以避免的。”

“反邪教”宣传月活动的举办,进一步提升了师生遵纪守法意识,有利于帮助师生认清邪教本质,有利于营造良好的校园文化氛围,对于进一步推动学校宗教工作具有积极意义。

上一条:学院召开教工民族团结进步座谈会 下一条:“十一”黄金周我院旅游专业学生开展志愿讲解服务活动