我院人力系教工党支部开展“走进社区、文明劝导”党员志愿服务
发布人:    发布时间:2017-07-22    【打印此页】

为了贯彻落实全国文明校园创建工作,响应学校党委关于奉献爱心服务社会推动精神文明建设的号召,充分调动和发挥教工党员在志愿服务中的先锋模范作用,7月22日上午,工商管理学院人力资源管理系党支部在滨河花园小区社区居委会的支持下,组织该系教工党员志愿者走进滨河花园小区开展社区公益服务活动。

本次活动人力系组织了一支约10余人的志愿服务队,佩戴有志愿服务标识的小红帽、背心,在社区的主次干道开展创建文明校园宣传劝导活动。在宣传文明规范停车的同时,主动把乱停乱放的自行车和电动车整齐摆放在规定的停车点,清理路面乱扔的垃圾,并对不按秩序乱停乱放等不文明行为进行了文明劝导。在劝导过程中,志愿者不仅及时制止了一些居民的不文明行为,还耐心对当事人进行了教育引导。志愿者的行动和文明服务得到社区居民的理解和配合,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

通过本次志愿服务活动,全体教工党员体会到了“我奉献、我快乐”的真谛,同时获得了参加社会公益活动的经验。此次活动对提高社区居民文明素质,提升校园文明程度,起到了示范、宣传、劝导、监督作用,为带动更多的社区居民参与到全国文明校园建设营造了良好氛围。

(供稿:人力系教工党支部)

上一条:我院与山西皇城相府景区签署战略合作协议 下一条:《河南青年报》报道我院学生暑假社会实践活动