我院举办纪念建军90周年系列活动
发布人:    发布时间:2017-07-19    【打印此页】

为响应暑期社会实践的号召,重温红色记忆,庆祝中国人民解放军建军九十周年。工商管理学院“红色足迹”实践队前往焦作市“老兵之家”进行文艺汇演,“红色足迹”实践队全体成员、焦作市部分抗美援朝老兵及焦作市部分媒体到场参加。

据悉,此次活动主题是“纪念红色岁月,传承爱国之魂”,是为了庆祝中国人民解放军建军九十周年而举办的。为了使同学们能更好地体会到老兵精神,老兵之家负责人蒲德禄带领同学们参观老兵之家,讲述老兵之家的发展历程、雷锋精神、八一军魂、老兵精神等内容。文艺汇演伊始,到场老兵上台重温军队生活,合唱军歌。这些老兵年纪最高的有九十多岁,虽已是耄耋之年,但唱起军歌来,气势堪比壮年。接着,蒲德禄及老兵代表上台发言,叙述红色事迹,讲述红色历程。诗朗诵《喜迎建军九十周年华诞》气势磅礴,演讲者声情并茂。诗歌虽短,却涵盖了十四年抗战的风雨历程、抗美援朝战争的壮丽华章。一曲《红旗飘飘》歌唱爱国情、歌唱中国魂,似乎让人看到天上那抹不停飘动的虹。

节目过后,蒲德禄向到场人员介绍诸位老兵。其中一位老兵已95岁高龄,曾做过开国元勋邓小平的警务员;还有一位老人官达副军长。同学们采访各位老兵,听他们讲战争年代的故事,听他们讲那段艰苦卓越的伟大历程。最后,实践队队员与老兵合影留念。“听这些老兵讲以前的故事,我收获很大。我感受到了一种浓浓的爱国情,一种坚强不屈、勇于抗战的老兵精神”实践队队员陈达飞如是说。

此次活动,我们有幸请到焦作电视台、焦作日报、河南电视台宣传这次活动,使更多人感受到老兵精神。此次活动,为老兵送去了温暖,使同学们了解了抗美援朝战争的艰苦历程,也使同学们感受到了老兵们浓浓的家国情,提升了同学们的爱国主义精神。

(通讯员:杨红杰)

上一条:《河南日报》《大河网》报道我院学生暑期社会实践活动 下一条:我院举行梅苑社区社会实践基地挂牌仪式