我院举行梅苑社区社会实践基地挂牌仪式
发布人:    发布时间:2017-07-19    【打印此页】

为践行“知行合一”的思想,落实“实践是检验真理的唯一标准”的真理。7月18日上午,河南理工大学工商管理学院梅苑社区社会实践基地挂牌仪式于焦作市梅苑社区启动。仪式由工商管理学院副院长傅端香、团委书记卢宏亮、梅苑社区办事处主任张海军、社区负责人王淑霞出席,工商管理学院学生会“逐日之光,青春与爱”和“共享单车,低碳环保”两个社会实践队全体队员参加。

仪式伊始,主持人杨冰致开场词。接着,工商管理学院学生代表张美娜在发言中指出,社区是大学生身体力行践行社会主义核心价值观的良好平台,我院学生将不断提升实践思想,创新实践方法,与时俱进地进行社区服务。随后,学院副院长傅端香,社区办事处主任张海军依次进行发言。傅院长表示,社区是大学生在实践中成长自我的载体,希望工商管理学院的学生们珍惜机会,将所学知识用于实践中。张主任也寄语同学们在实践中继续学习,提高服务群众的本领。他表态梅苑社区将全力支持实践活动,实现双向发展。仪式最后,傅端香院长和张海军主任共同挂牌,工商学院又一实践基地的正式确立,从此开启学院院实践活动的新篇章。

挂牌仪式结束后,工商学院学生会的两支实践队伍进行了“爱心刷树,绿化社区”的活动。在前期的涂料准备,树木选择,学习刷树方面队员们都进行了充足准备。活动开始时队员们分组进行、有序配合,充分利用人力物力资源,为社区每一颗树涂上保护层,并且尽可能地做到美观、整洁。

此次梅苑社区挂牌仪式和“爱心刷树,绿化社区”活动的顺利进行,不仅锻炼了同学们的动手能力,增强了他们的环保意识,还提高了每一位同学为社区服务的本领,鼓励他们在为社会服务的道路上越走越远,同时也标志着工商管理学院的社会实践活动开启了新的征程。

(通讯员:李志冰许苗苗)

上一条:我院举办纪念建军90周年系列活动 下一条:《光明网》《中国文明网》报道我院学生社会实践活动