《焦作广播电视报》报道我院师生“向环卫工人送粽子”活动
发布人:    发布时间:2017-06-04    【打印此页】

6月2日,《焦作广播电视报》第8版以《粽香端午节,情暧环卫工》为题报道我院开展“向环卫工人送粽子”活动。内容如下:

粽香端午节 情暧环卫工

5月27日上午,焦作市高新区生态广场气氛热烈,河南理工大学工商管理学院师生为环卫工人赠送端午粽子,使广大环卫工人感受到了节日的温馨。

近日,烈日炎炎,持续高温,正值我国传统节日端午节,该院师生自发进行献爱心公益捐赠,募集善款3600余元,全部购买粽子赠送给环卫工人,以实际行动践行高校服务社会、文化传承与创新职能,体现了当代大学生良好精神风貌。

该院市场营销系党支部书记张西栓表示,环卫工人是城市的清洁卫士,用辛勤汗水扮靓了我们的家园,创建全国文明城市离不开环卫工友辛勤工作,他们需要全社会的理解、尊重与关怀。

据悉,关心环卫工人,维护城市卫生,是该院长期坚持开展的志愿服务项目,也是该院党员志愿服务和学生思想教育品牌活动之一。近年来,该院与环卫处建立了公益活动联络机制,采取不同形式多次开展特色活动,赢得了良好社会声誉。

学生代表张晴表示,作为新时代的大学生,理应担负更多的社会责任,以自己力所能及的力量回报社会,并代表全体学生承诺,不乱丢垃圾、爱护环境,为创建文明城市贡献力量。

(撰稿人:张凌云)

上一条:我院承办“我们的节日·又见端阳”经典诗会 下一条:我院举行诚信考试主题班会