工商管理学院开展诚信考试系列活动
发布人:    发布时间:2017-06-01    【打印此页】

为深入推进学院学风建设,狠抓考风考纪,加强学生诚信考试观念,深入学习考试管理规定相关内容,杜绝考试作弊行为,工商管理学院有序开展以“诚信考试,从我做起”为主题教育系列活动。

一、以班级团支部为抓手、召开诚信主题班会

学院各班级召开了主题班会,各班同学在辅导员老师的带领下仔细学习学生手册关于考试违规行为的认定与处理相关条例,班会上,同学们踊跃发言,积极参与,各自发表了自己对诚信考试的看法,并且签订诚信考试承诺书,

二、广泛宣传,形成浓厚的诚信氛围

学院开展了考试诚信签名活动,制作了考风考纪警示宣传板。为发挥学生党员和学生干部的作用,学院制定了考试无违纪责任区制度。引导学生认真复习备考,自觉遵守考试纪律,加强学生诚信教育,营造公平、公正的考试氛围,杜绝考试作弊现象。

三、开展考前经验交流,提升复习效率

2015级各专业获得国奖和励志奖学金的的学生与2016级同学进行学习经验和诚信考试的深入交流,同时各年级辅导员与同学们针对考前如何做到高效复习、避免焦虑、诚信考试进行相关指导。

此次活动对于广大学生树立端正的“考试观”,引导学生文明、诚信考试,发挥了良好的教育作用,为建设良好考风提供了契机。

上一条:我院举行诚信考试主题班会 下一条:《中青在线》《光明网》《中国文明网(焦作)》报道我院开展“向环卫工人送粽子”活动