我院举办优秀学生报告会之学长访谈
发布人:    发布时间:2017-05-25    【打印此页】

为帮助学生树立正确的学习观念,进一步解决考研就业等方面的问题。5月23日下午,我院在学术报告厅隆重举行优秀学生报告会之学长访谈,优秀校友张鹏以及优秀毕业生祝宝基、张晓婷、邓福东、杨钰参加访谈。

访谈中,大家分别从考研、保研、就业、选调生、创业等方面讲解了自己的学习体会与实践经验,引导学生正确对待考研就业等问题。其中,祝宝基认为考研最重要的是如何选择院校以及如何安排学习时间,需要结合自身爱好和发展规划,制订相应学习计划,切勿好高骛远;张晓婷分享了保研体会,要求大家提前准备,认真对待每门科目,同时需要积极参与科技创新比赛和学科竞赛,不断积累知识技能,并建议同学们要全面了解相关政策;邓福东结合就业方面的问题,从如何选择工作、如何面试以及工作应注意的问题等方面进行讲解,引导同学们正确对待就业;杨钰讲解了选调生相关政策,介绍了选调生的含义、为什么报考选调生以及如何备考等问题;张鹏介绍了自己创业经历,并对创业需要的特质和基本要求、创业融资问题以及创业遇到的困难提出建议,他指出大学生创业是一个长期坚持的过程,也需要在实践中不断积累经验,完善创业理念,发挥敢于求学的精神。校友和毕业生的精彩问答,深深吸引了现场同学,赢得了大家阵阵掌声。

此次报告会是学院推进“全员育人”“工商讲堂”的实践创新,也是毕业生文明离校特色活动之一,活动形式新颖,内容丰富,紧密结合学生关注的考研、保研、就业、创业、报考选调生等个人发展热点问题予以引导,有利于低年级学生在榜样的引领下奋勇前行、在人生道路上收获梦想,对于进一步提升学院人才培养质量具有积极意义。

(撰稿人:刘雪冬 邱常绪)

上一条:校宣讲团专家杨晓军为我院师生作报告 下一条:我院召开2017届毕业生大会