学院掀起学习热议习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神热潮
发布人:    发布时间:2017-05-10    【打印此页】

5月3日,在“五四”青年节来临之际,习近平总书记在考察中国政法大学时发表重要讲话,指明了青年成长与发展对于国家、对于民族的重要意义,对当代青年寄寓了无限期望。习近平总书记的重要讲话在我院师生中引起热烈反响,学院广大师生通过多种形式掀起学习热议习近平总书记重要讲话精神的热潮。

院行政机关集中学习习近平总书记考察中国政法大学讲话精神

5月9日下午,我院行政党支部组织全院行政管理人员在学院MBA案例室集中学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,参加学习的有学院党委副书记尚敏、全体辅导员及全体机关各科室工作人员。座谈会由行政党支部书记卢宏亮主持。

行政机关全体教工集中观看了《新闻联播》关于习近平总书记考察中国政法大学的报道。对于很多教工而言,虽然已经是第二次甚至第三次收看,但听闻习近平总书记关于依法治国、法学教育、法学研究、法治人才培养等的新理念、新思想,仍然抑制不住内心的激动之情。

与会的教工纷纷发表了自己的感悟与体会。党支部书记卢宏亮通过传统与现代、中国与世界、理论与实践三对范畴,表达自己对习近平总书记讲话精神的理解,认为习近平总书记在五四青年节前夕的讲话,对于所有教师、学生都具有重要的指导意义。随后,部分教工结合自己的教学、科研、育人等的实践发表了各自的学习体会。大家一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴,对我国依法治国和高校人才培养等提出了新的方向和指引。观看和学习完习近平总书记的讲话,对于提高和完善自身的教学、科研等工作具有重大的指导意义。

最后,院党委副书记尚敏作了总结发言并分享了个人的学习体会。他认为,对于从事教学科研的老师而言,习近平总书记的讲话要求我们不仅要注重传授专业知识,还要加强学生思想道德教育。后者不仅仅是辅导员的事情,也是所有专业课教师共同职责。应当努力在指导学生的过程中,更加自觉的教育学生如何修身养性和做人。

通过本次座谈会,学院教师对于习近平总书记的讲话都有了较深刻的领会,并将努力在未来的教学科研和学习过程中贯彻落实。

(供稿:卢宏亮)

<p style="text-align:center;line-heig

上一条:院团委被授予“五四红旗团委” 下一条:学院隆重举办首届教工趣味运动会