学院领导深入学生宿舍检查安全工作
发布人:    发布时间:2017-04-26    【打印此页】

为进一步提高学生安全用电意识,营造安定和谐的学习生活环境。4月24日下午,院党委书记成军祥、副书记尚敏、学工办主任孙玉平以及全体辅导员深入学生宿舍开展安全检查,重点排查大功率违章电器。

检查中,大家仔细对每个宿舍的电器及线路情况进行了检查排查,针对部分宿舍接线板放置凌乱、电器电源插头未取下、无人时电源插板未关闭等情况进行安全教育并现场予以整改,对寝室卫生不整洁的宿舍提出了批评,对极个别使用大功率电器的宿舍予以通报。在毕业生宿舍,院领导与学生亲切交谈,仔细询问学生就业情况和学习生活情况,并叮嘱学生注意求职安全,集中精力做好毕业设计,严格遵守学校作息时间与宿舍管理规定,共同构建安全文明和谐的宿舍环境。

安全高于一切,责任重于泰山。本学期以来,学院坚持“创品牌、提内涵、保稳定”学生工作思路,全面落实“全员育人”各项举措,扎实推进学生日常管理“五个强化”和辅导员“五个一工程”,形成上下齐动员、周周有检查、月月有总结的宿舍安全检查机制,确保了学院正常的教学生活秩序,为进一步推动学校创建全国文明单位、创建全省平安校园做出应有的贡献。

(撰稿人:王义宝)

上一条:学院召开期中教学检查学生座谈会 下一条:热烈庆祝我院代表队在学校创意啦啦舞大赛中再获佳绩