学校宣讲团专家胡春艳博士为我院师生作报告
发布人:    发布时间:2017-03-29    【打印此页】

3月28日,学校宣讲团专家胡春艳博士应邀为我院师生作“当前中国的外交政策与外交布局”宣讲报告,学院全体教工和2014级学生260余人听取了报告。报告会由院党委书记成军祥主持。

报告中,胡春艳详细介绍了我国外交政策和外交布局。在外交政策方面,她强调了坚持独立自主、和平发展外交理念的重要性,从倡导合作共赢、构建新型大国关系、坚持正确义利观、倡导“亲、诚、惠、容”的周边外交理念等方面阐述了我国外交政策。在外交布局方面,她指出,处理好与大国的关系,是关键;处理好与周边的关系,是首要;处理好与发展中国家的关系,是基础;积极参与国际机制及承担国际责任,多边是舞台;同时要扎实推进公共外交和人文交流,公共外交是补充。报告紧密结合当前国际形势和最近国际热点问题,内容丰富,材料翔实,观点鲜明,振奋人心,胡春艳渊博的学识、独特的见解赢得了师生普遍好评。

本次宣讲报告开阔了师生的国际视野,加强了师生对当前国际形势的“时”与“势”认识,进一步增强了师生对实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的信心,同时增强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,大家表示将不负时代的召唤,勇于承担历史的责任,刻苦钻研,拼搏进取,以自己的实际行动为全面建成小康社会而努力奋斗。

(撰稿人:王义宝)

上一条:学校宣讲团专家李冰副教授为我院师生作报告 下一条:我院召开学习传达2017年全国“两会”精神会议