2014级学生旅游管理专业实习有序进行
发布人:    发布时间:2017-03-13    【打印此页】

为了更好的了解2014级旅游管理专业学生实习情况、进一步深化校企合作,旅游管理系支部书记王伟、主任助理毕剑两位老师于2017年3月上旬赴浙江宁波、台州等地的实习基地进行专业实习中期检查,并在远洲集团相关酒店分别召开了学生座谈会和酒店管理层参加的交流会。

在学生座谈会上,同学们一一汇报了自己在各自岗位上的实习认识、体会、存在的问题以及对旅游实践教学的建议,各抒己见、畅所欲言。经过数周的实习生活,同学们逐步掌握了顶岗实习技能,提高了外语表达能力、人际交往能力和旅游服务意识,体现出河南理工大学旅游管理专业学生的良好精神风貌和过硬职业素质。最后大家表示在剩余的实习时间里,一定会继续将旅游专业知识与实习实践相结合,不断提升自身的综合能力水平,圆满完成专业实习任务。

在与酒店管理层的交流会上,酒店人力资源部管理人员对河南理工大学旅游管理专业实习生的专业知识、业务技能、职业素养等方面给予了高度评价,一致认为学生实习效果显著,形成了河南理工大学工商管理学院旅游管理专业品牌,并且表示愿意继续开展深入合作。另外,王伟老师还与其他有合作意愿的酒店进行了广泛交谈,初步达成了实习基地合作意见,进一步开拓了旅游实习基地建设。

本次专业实习检查工作得到了学院及旅游系的大力支持,深入了解了同学们的实习状况,持续强化了校企合作的关系,达到了实习检查的预期目标和效果。

(供稿人:毕剑)

上一条:院党委书记成军祥与学生干部亲切座谈 下一条:我院承办学校2017年第一期“树人讲堂”:从三八妇女节谈起