学院召开学生思想政治工作经验交流会
发布人:    发布时间:2017-02-27    【打印此页】

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,总结学生工作经验,创建学生工作品牌,统一思想,提高认识,开拓前行,2月24日下午,我院在MBA讨论室召开学生思想政治工作经验交流会,院党委书记成军祥、副书记尚敏以及全体专兼职辅导员参加会议。

首先,院党委副书记尚敏简要总结了去年学生思想政治教育工作情况,提出了“创品牌、提内涵、保稳定”的本年度学生工作思路,对于学生思想教育提出“一月一主题”“两周一讲座”推动“工商讲堂”常态化,对于辅导员工作提出“五个一”工程,要求辅导员每天与一名学生谈话;每周检查一次学生宿舍;每月召开一次全体学生会议;每学期撰写一篇论文或申报一项科研项目;每年获得一项校级荣誉或完成一项省级项目。另外,针对本年度学校迎接本科教学评估、创建国家文明单位、建设平安校园等重点工作,他要求全体辅导员继续振奋精神,扎实工作,开拓创新,努力构建“学术工商、文明工商、平安工商、美丽工商”,以优异成绩向学校第二次党代会献礼。

随后,与会辅导员结合学校、学院重点工作以及学生工作考核要求,围绕“创建学生工作品牌,推进学生思想政治教育”这一主题积极发言,重点研讨了学生党建、思想教育、诚信贷款、困难资助、宿舍文化、精准就业、毕业生跟踪调查、开展特色活动等相关工作,对于学院进一步加强和改进学生工作积极建言献策,同时对于个人工作开展与打造精品项目进一步明确了思路确立了目标。

最后,院党委书记成军祥做总结讲话。他指出,创建学生工作品牌要以社会主义核心价值观为基准点,紧紧围绕中国传统文化,挖掘深度,注重内涵;学生思想教育工作要务求实效,全体辅导员要继续学习领会全国高校思想政治会议精神,全面落实教育部新修订的学生管理规定和我校学生发展教育规划大纲、学生安全教育与管理实施细则,确保学院正常的教学与生活秩序。

此次会议紧密结合全国高校思想政治工作会议精神,从学院目前工作实际出发,交流了经验,统一了思想,引起大家的深刻共鸣,具有很强针对性和指导性,为下一阶段学院学生工作的更好开展指明了方向。

(撰稿人:王义宝)

上一条:院团委组织收看2017年度全国学校共青团网络视频工作会议 下一条:我院举办“桃李讲堂”交流会