我院举办“桃李讲堂”交流会
发布人:    发布时间:2017-02-25    【打印此页】

2月25日,我院在学院楼1112教室举办“桃李讲堂”交流会。本次交流会特邀现于东北财经大学攻读博士的校友张世龙为主讲人。来自我院79名学生参与了本次活动。

本次交流会主要分为学习经历、经验交谈和问答交流三个环节,帮助大学生树立正确的价值观念,掌握如何解决学习和其他工作上平衡的问题上。交流会上张世龙首先详细介绍了自己的求学经历,以自己在大学期间每天的生活作息为例,鼓励大学生主动培养良好习惯,并在网络快速发展的时代学会抵制诱惑,努力做到不负青春、不负梦想。他提出同学们在学习上要准守三个不原则即“不拖延、不懒惰、不放弃”,朝着自己的梦想勇敢前进。在学习和其他工作上平衡的问题上,张世龙结合自己大学期间就任学生会的经验,建议同学们学会把握时间和交流,一味地抱怨时间的不足只能更加繁忙,学会和上级交流才能更好的解决问题。在问答交流阶段,张世龙与现场观众就如何提高学习效率、大学生恋爱、规划大学生活等多方面进行了深入交流,进一步解决同学们的困惑,鼓励同学乐观看待生活,得到了同学们的热烈掌声。

本次“桃李讲堂”交流会的举办,进一步帮助我院学生树立正确的学习观念,鼓励同学们主动培养良好习惯,珍惜大学时光,实现自我。同时也促进了我院学生工作的开展,有利于营造良好的校园文化氛围。

(供稿人:张晴 左一明)

上一条:学院召开学生思想政治工作经验交流会 下一条:学院2017年度工作会议召开