新闻动态
当前位置: 网站首页 >> MBA中心 >> 新闻动态 >> 正文
2023级MBA素质拓展活动顺利举行
发布人:张世君    发布时间:2023-09-12    【打印此页】

MBA素质拓展活动现场掠影

秋高气爽,丹桂飘香。97日至8日,2023MBA学子在云台山世界地质公园开展了以超越自我,共创未来为主题的素质拓展活动。来自各行各业的2023MBA同学齐聚一堂,在开放包容的环境中相互学习,共同成长,通过素质拓展活动增强团队凝聚力、执行力,培养领导、沟通和协作能力。本次活动由MBA教育中心副主任张世君教授全程带队参与。

两天的活动内容丰富多彩,紧张有序。第一个项目是“破冰活动”,在教练带领下,大家通过风趣幽默的自我介绍,迅速拉近了彼此之间的距离。接着,同学们被随机分成四个战队,每队自行选出队长并设计自己队伍的队名、队呼、队歌,并逐队进行了独具团队特色的风采展示,破冰活动增强了学员的归属感,强化了团队的向心力;第二个项目是团队挑战,四支队伍的学员们参与热情高涨,齐心协力,互相鼓劲。随着计时开始,共同完成了“移花接木”、“不倒森林”、“激情节拍”等团队项目,充分培养与锻炼了学员们的专注力、协作力与反应力,体现了学员们团结奋斗、乐观进取的精神面貌,也极大提升了每支队伍的团队协作与集体荣誉感;第三个项目是“七巧板沙盘模拟”,将四个战队分成七个小组,模拟企业的不同部门或各个分支机构,共同完成一系列复杂任务。各小组运用沟通、合作、信息共享、资源配置、领导风格、科学决策等方法,顺利完成了任务。在各组复盘过程中,同学们纷纷踊跃发言,总结经验,同时将项目中获得的方法与实际工作结合,迸发出许多新的思考,让大家受益匪浅。第四个项目是“极速60秒”,通过一次次快速奔跑,快速发现编号130相对应的卡片,借此提升参与人的快速反应能力和扑捉机会的能力。最后一个项目是本次拓展的重头戏“纳斯卡巨画”,四个战队群策群力、分工合作,共同绘制完成了一幅“超越自我,共创未来”的巨画,图中不仅展示了河南理工大学的校门、校徽等元素,而且还隐含了同学们共创未来的美好寓意。素质拓展活动既紧张又不缺活跃元素,7日晚上还举办了气氛热烈,激情澎湃的歌舞晚会,四个战队表演了风趣幽默、令人难忘的文艺节目。

通过军事化训练和完成多样化团队协作任务的素质拓展活动,锤炼了MBA学子们的意志品质,加强了团队协作精神,培养了学员们爱校、爱院的母校情愫,同时也让同学之间建立更深厚的友谊,为接下来的班级建设和学习生活工作打下坚实基础。

上一条:MBA学员与企业家(高管)面对面交流活动成功举办 下一条:2023级工商管理MBA开学典礼隆重举行