新闻动态
当前位置: 网站首页 >> MBA中心 >> 新闻动态 >> 正文
MBA学员与企业家(高管)面对面交流活动成功举办
发布人:张世君    发布时间:2023-09-24    【打印此页】

921日晚上,MBA学员第二课堂活动之与企业家(高管)面对面交流活动在我院1105大会议室成功举办,MBA教育中心邀请焦作市祥龙运输有限公司法人代表、总经理张一培先生,就公司创办与运营管理的经验体会为2023MBA学员进行了专题讲座,MBA教育中心副主任张世君教授主持了讲座活动,讲座之前工商管理学院副院长吴玉萍教授为张一培颁发了专业学位研究生企业指导教师聘任证书。

张一培结合创办与运营祥龙运输公司的整个过程,重点从创办前的思考与设计、企业发展的痛苦期、稳定发展期、业务转型期等几个阶段为学员们进行了认真地讲解与分析,并对学员们将来的创业给出具有指导性和操作性的具体建议,多位学员结合自己的学习与工作与张一培进行了热烈而深入的交流互动。

张世君在对此次交流活动总结时指出,MBA学员第二课堂活动是MBA教育的重要组成部分,它是第一课堂活动的有效补充和延伸。通过邀请优秀企业家(高管)进校园与MBA学员开展交流活动,请企业家(高管)现身说法提升MBA学员的战略决策、创新思维、危机诊断等现场解决问题能力。 此次邀请企业家进课堂与MBA学员面对面交流,是对MBA教育模式和培养环节改革的一次有益探索,为MBA学员提供了一个知行合一、开拓探索和交流学习的良好平台,对提升MBA学员的战略决策、创新思维、危机诊断等现场解决问题能力,同时提前构建商界的人脉资源,对学员个人成长和职业发展大有裨益。

上一条:学院MBA代表队荣获第九届全国管理案例精英赛总决赛季军 下一条:2023级MBA素质拓展活动顺利举行