新闻动态
当前位置: 网站首页 >> MBA中心 >> 新闻动态 >> 正文
我校MBA代表队在第七届全国管理案例精英赛中获得优异成绩
发布人:    发布时间:2019-07-18    【打印此页】

7月13日,河南理工大学MBA两支代表队参加第七届全国管理案例精英赛华东一区晋级赛,分别获得季军和最佳新锐奖,并包揽2名MVP个人单项奖,展现了河南理工大学MBA学生风采。

全国管理案例精英赛被业界认为是目前国内规模最大、分布最广、竞赛制度最规范、水平最高的全国性管理案例大赛,每年举办一届,旨在为全国MBA学员搭建平等交流、思维碰撞的平台。该项比赛由全国MBA教育指导委员会、中国管理案例共享中心以及中国管理案例中心联盟、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办。

本次大赛经过校园突围赛的层层选拔,共有来自于同济大学、苏州大学、河南理工大学、河南科技大学、郑州大学、上海财经大学、上海外国语大学7所院校15支队伍参加本届华东一区晋级赛。经过60小时高强度备战和高水平脑力激荡,各队围绕“创业公司问心在经营期间面临瓶颈及倒闭困境”展开激烈地案例分析和讨论。我校两支参赛队伍在王挺和薛万东老师的精心指导下,成员分工明确、各司其职,通过将管理理论知识与日常实践有机结合,对案例进行深入分析并找出痛点和解决方案,充分体现出团队的默契配合及扎实的理论功底。特别是二队表现格外引人瞩目,创新性的运用情景短剧的形式,幽默诙谐的展示了问心公司存在的问题及解决之道。与对手同济大学一队唇枪舌战,妙语连珠,高潮迭起,将案例分析与演讲辩论的各种技巧发挥得淋漓尽致,博得了场下观众的阵阵掌声。

全国管理案例精英赛高度模拟现实商战,既可以检验案例教学成果,又加强商学院间的交流与合作,更是对MBA学员综合分析与决策能力的一种高度提升。通过本次案例大赛,不仅为我校参赛队员提供了展示自我风采、拓展思维视野的机会,更重要的是丰富了我校案例教学内容,让MBA学员学会从多视角思考企业现实存在的战略定位、人力资源管理、市场营销以及创新创业等各方面的问题,不断提高分析解决实际问题的能力。

(撰稿人:孙广华 王挺)

上一条:工商管理学院MBA红酒品鉴专题讲座圆满举行 下一条:学院成功举办首届MBA案例精英赛