党校培训
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党校培训 >> 正文
院党委书记郭学鹏为入党积极分子培训班上党课
发布人:黄科鑫、周欣雨    发布时间:2024-10-18    【打印此页】

为帮助积极分子提高思想政治素质,进一步增强党性修养,10月15日,院党委书记郭学鹏在尚为学术报告厅为2024年第二批入党积极分子培训班作《党的二十届三中全会精神解读》专题党课。

课上,郭学鹏从深刻理解党的二十届三中全会的基本情况及重要意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措及深刻领会省委十一届七次全会精神四个方面对会议展开详细解读。随后,郭学鹏就深刻领会全会关于教育科技人才的重要部署指出,要从深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革三个方面进行深入学习,细致思考。最后,郭学鹏强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,各位同学应当深刻领会会议精神的核心要义,结合自身的学习生活实际,积极参与到学习活动中来。

通过本次党课学习,入党积极分子对党的二十届三中全会精神有了更加深刻地认识,这为学院党员发展工作的顺利开展奠定了坚实的基础,同时也激励着同学们以实际行动践行党的宗旨和使命,积极向党组织靠拢。