党校培训
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党校培训 >> 正文
院团委书记卢宏亮为入党积极分子培训班上党课
发布人:周欣雨、黄科鑫    发布时间:2024-10-18    【打印此页】

为加强党的队伍建设,着力提升入党积极分子的政治素养,10月15日下午,院团委书记卢宏亮在尚为学术报告厅为入党积极分子培训班作《入党的规定和程序》专题党课。

课上,卢宏亮首先对《中国共产党章程》中有关入党的基本条件进行整体解读,随后根据《中国共产党发展党员工作流程图》详细介绍入党的程序步骤,并指出入党积极分子在党员发展过程中需要注意的关键事项,包括入党时间的确定、入党材料的撰写等常见问题。卢宏亮强调,希望每一位积极分子都能够主动学习党的基本知识,积极参与党组织的各项活动,同时也要注重自我反思与提高,对照党员标准严格要求自己,不断追求思想上的进步和完善。

本次专题党课使入党积极分子对党员发展程序和入党积极分子培养要求有了更全面的了解,帮助入党积极分子提高了思想觉悟,坚定了理想信念,端正了入党动机,从源头上保证新发展党员的质量。

上一条:院党委书记郭学鹏为入党积极分子培训班上党课 下一条:我院举行2024年第二期入党积极分子培训班开班仪式