党校培训
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党校培训 >> 正文
开讲啦!我院2023年第一期入党积极分子培训班专题讲座第五讲:端正入党初心,践行青年使命
发布人:    发布时间:2023-03-17    【打印此页】

为引导积极分子不忘初心,牢记时代使命,勇担社会责任,不负韶华,努力奋斗,3月14日下午,王玉洁在经管楼1104教室为2023年第一期入党积极分子作《初心与使命》专题党课。

课程伊始,王玉洁从什么是初心使命出发,指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。新中国成立的70年也是中国共产党人坚守初心使命的70年,从独立自主探索建设社会主义到改革开放开辟中国特色社会主义,再到新时代坚持和发展中国特色社会主义,中国共产党带领中国社会创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,开启了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大复兴新征程。接着,她又提出要求同学们要坚定跟党走,坚定不忘初心牢记使命,习近平总书记强调中国共产党的初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。“功崇惟志,业广惟勤。”青年应用理想照亮前行的路,眼里有光。“士不可以不弘毅,任重而道远。”青年应以担当彰显初心使命,肩上有责。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”青年应以吃苦锤炼过硬本领,玉汝于成。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”青年应以奋斗书写青春答卷,脚下有路。最后,王玉洁做出总结,积极分子应将加入中国共产党看做一种荣誉,更应珍惜时代机遇,坚定时代初心,践行时代使命,在奋斗中成长,永远听党话、跟党走、感党恩,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,诠释新青春、奋进新征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次党课让入党积极分子对中国共产党的初心和使命有了更为深刻的认识,更对青年肩上应扛的担子、脚下应走的路也有了更为深刻的了解,有利于将积极分子在党课教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、努力奋斗的实际成果,推动中国号青年巨轮劈波斩浪,行稳致远。

(撰稿人:张馨艺 汪小丽)

上一条:开讲啦!我院2023年第一期预备党员培训班专题讲座第一讲:“大国博弈与中国青年的时代担当——中美关系的前世今生” 下一条:开讲啦!我院2023年第一期入党积极分子培训班专题讲座第四讲:乡风文明——乡村振兴中的文化传承与创新