党校培训
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党校培训 >> 正文
开讲啦!我院2023年第一期入党积极分子培训班专题讲座第二讲:跟党走,展现青年担当
发布人:    发布时间:2023-02-24    【打印此页】

为了深化青年对党组织的认识,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代青年的初心使命,2月21日下午,院团委书记卢宏亮在1105会议室为学院2023年第一期入党积极分子培训班进行理论宣讲。

培训课上,卢宏亮详细介绍了入党的程序及其相关要求。他指出,成为一名光荣的中国共产党党员需要进行多方面的学习和努力,希望同学们在培训期间能够把握机会、认真学习,争取早日成为一名合格的共产党员。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,应将努力培养社会主义建设者和接班人做为本次培训的基本任务,更要巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,围绕中心、服务大局的工作主线。同时,要有力推动党的创新理论的青年化宣传阐释,教育引导广大青年做新时代青年马克思主义者,教育引导广大青年听党话、感党恩、跟党走,教育引导广大青年把青春奋斗融入党和人民事业之中,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。要做好新时代党的青年工作,必须坚持党管青年原则,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的科学理论武装青年。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代青年更应树立远大理想,刻苦求知,积极投身社会实践。新征程唯弄潮儿勇立涛头,新时代唯奋斗者乘势而上。让广大青年携起手来,以壮美青春投入新的伟业,在无比广阔的舞台上施展才干,在无比光明的前景中追逐梦想,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次培训让参训的入党积极分子对入党的基本流程、新时代青年的使命担当、党和国家对新时代青年的殷切希望都有了一定的了解和认识,也更为深刻认识到了成为一名党员要肩负的责任和伟大使命,将在以后的学习工作中时时、事事、处处以一名党员的标准要求自己。牢记习近平总书记对青年的寄语、对青年的教诲和期望,以实际行动践行自己的入党初心,在学习中收获,在实践中成长,争取早日加入中国共产党。

(撰稿人:汪小丽)

上一条:开讲啦!我院2023年第一期入党积极分子培训班专题讲座第三讲:弘扬中原文化,寻觅千年风华 下一条:开讲啦!我院2023年第一期入党积极分子培训班专题讲座第一讲:大步迈向中国式近代化新征程