党校培训
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党校培训 >> 正文
开讲啦!我院2022年第二期入党积极分子培训班专题讲座第四讲:不忘初心、牢记使命
发布人:    发布时间:2022-11-09    【打印此页】

为引导入党积极分子深入学习科学理论和新思想,明确入党动机,11月8日下午,本科生第一学生党支部书记王玉洁线上为2022年第二期积极分子作题为《不忘初心、牢记使命》党课教学。

教学伊始,王玉洁强调了正确的入党动机是采取正确的入党行为的前提,拥有正确的入党动机是作为一名合格党员的关键,是经受住党组织考验的基石,必须坚持为共产主义奋斗终身的信念,全心全意为人民服务的思想,在工作、学习和生活中努力表现,发挥模范先锋的作用。随后,王玉洁围绕始终坚持以人民为中心,从全面深化改革、反腐斗争、精准扶贫和生态文明建设四个方面为大家进行深层次的讲解,着重讲述了要坚持以人民至上推动改革发展成果更多更公平地惠及人民。王玉洁老师带领大家宣读共产党宣言,教导同学们应当认真学习马克思主义理论,用科学理论武装自己的头脑,成为新时代的爱国者。《共产党宣言》是新时代开展新的伟大斗争的思想武器,是一个内容丰富的理论宝库,为我们认识世界、改造世界提供了强大思想武器。过去,中国共产党人依靠这一强大的思想武器,把其所蕴含的基本立场、观点和方法,创造性地应用于中国革命、建设、改革的伟大实践,使中国社会发生了翻天覆地的历史性变革,使中华民族以崭新姿态屹立于世界的东方。会议在热烈的掌声中落下帷幕。

在新的伟大征程上,我们应当坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,立足人民,贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,践行以人民为中心的发展思想,始终坚持以人民为中心,为让人民过上更加美好的生活而矢志奋斗。

(撰稿人:何梦楠)

上一条:开讲啦!我院2022年第二期入党积极分子培训班专题讲座第五讲:海洋强国:新时代的中国梦 下一条:开讲啦!我院2022年第二期入党积极分子培训班专题讲座第三讲:文化自信视阈下的中原文化