党校培训
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党校培训 >> 正文
开讲啦!我院2022年第二期入党积极分子培训班专题讲座第三讲:文化自信视阈下的中原文化
发布人:    发布时间:2022-11-08    【打印此页】

为弘扬传统文化,坚定文化自信,提高入党积极分子对中原文化的认识,推动社会主义文化繁荣昌盛,教工党支部书记张亚红为2022年第二期积极分子作《文化自信视阈下的中原文化》专题党课。

张亚红首先从党的二十大报告讲起,指出坚定中原文化自信需要从两个方面做起,一是学生要深刻领会习近平总书记关于推动文化繁荣兴盛的重要要求;二是要用好改革开放这个法宝,打造中原文化这个名片,抓住崛起战略机遇奋勇争先。随后,张亚红引用“中国奇迹”中的三个关键词“梦想”、“创新”与“实干”向学生阐述了伟大的事业都始于梦想、基于创新、成于实干。接着她从中原文化的说法、概念、内容、特点、优势、作用与结论等七个方面,深入浅出地向同学们讲解了中原文化。列举众多名句,讲述其中蕴含的精神含义,使学生更加深刻体会到中原文化的博大精深。最后,张亚红做出总结,她说中原文化不仅与今天的中原崛起息息相关,更与中华民族追求伟大复兴的“中国梦”息息相关,她希望同学们能够不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

此次专题党课,内容丰富,指导性强,加深了入党积极分子对中原文化的了解,提高了其对文化自信的认识,增强了自身的责任感和使命感,对进一步弘扬传承中原文化、实现文化强国梦具有积极引领作用。

(撰稿人:何梦楠)

上一条:开讲啦!我院2022年第二期入党积极分子培训班专题讲座第四讲:不忘初心、牢记使命 下一条:开讲啦!我院2022年第二期入党积极分子培训班专题讲座第二讲:入党程序和入党条件