专题教育
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 专题教育 >> 正文
我院举行发展党员预审演讲答辩会
发布人:张媛媛    发布时间:2024-06-04    【打印此页】

答辩会现场

为加强我院党员队伍建设,提高党员发展质量,我院在6月3日中午1点15分于经管楼1105、1106会议室举行了一场别开生面的发展党员预审演讲展示提问答辩会。党委副书记赵伟利、学工办主任孙玉平、宣传委员赵萍负责答辩环节,支部书记崔冬霞、组织委员李佳音负责演讲环节。工商学院本科生第三、第四党支部发展对象参加本次演讲答辩会议。

活动伊始,来自各个专业的党员发展对象依次进行了演讲,阐述了自己的基本情况、对党的认识、入党动机、个人成长经历及未来努力方向。接着,从党的基本理论知识、时事政策等方面进行了提问,发展对象们沉着应对,充分展示了良好的综合素质和精神风貌。最后,演讲和答辩环节圆满结束,学院对各位发展对象寄予殷切关怀,并鼓励大家更加深入学习党的理论知识。

此次演讲答辩会受学院高度重视,赵书记对发展对象进行了点评并现场指导。并强调,发展党员工作要严把入口关,确保新发展的党员政治强、业务精、纪律严、作风正,同时表明要加强对党员的日常教育管理,全面提升党员队伍的凝聚力和战斗力。

我院此次发展党员预审演讲答辩会的成功举办,不仅激励了发展对象更进一步学习党的理论知识,更为加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展奠定了坚实基础。在今后的工作中,我院将继续严格党员发展程序,确保党员队伍的先进性和纯洁性,为社会主义现代化新征程建设提供强有力的组织保证。

上一条:我院开展党员干部廉政集体谈话 下一条:我院开展党支部书记集体谈话