专题教育
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 专题教育 >> 正文
我院组织教师参加首期“力行讲堂”网络培训
发布人:    发布时间:2022-04-21    【打印此页】

4月19日下午,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和河南省第十一次党代会精神,我院组织全体处科级干部和党支部书记参加首期“力行讲堂”——学习贯彻党的十九届六中全会暨河南省第十一次党代会精神网络培训班,本次培训采取线上方式进行,中共河南省委党校党建教研部主任郭献功教授主讲。

培训课上,郭献功指出党员同志们要学会从政治上看问题,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。他围绕党的十九届六中全会精神和河南省第十一次党代会精神内涵,强调党员要筑牢政治忠诚、提高政治能力、站稳政治立场、强化政治担当;要学会从实践中增强本领,勤于学习、勇于实践、善于总结,全面提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平;要学会从工作中抓落实,讲方法、讲效率、讲结果,以敢在实处推动走在前列;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,善于发现问题,深入研究问题,真正解决问题;要坚持底线思维,做到守住底线与攀登高峰的辩证统一,推动工作朝着好的方向发展。郭献功提到在新时代的发展格局中,党员干部应谋划发展,找准定位,服务大局,结合学校的能力作风建设,要进一步筑牢党员干部们的信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。他强调要在“能力作风建设年”活动中积极开展十大战略进党校工作,引导党员更加主动融入“十大战略”工作大局,提高学习质量。

本次“力行讲堂”网络培训在党员干部中引起了热烈反响,纷纷表示学有所思、学有所得、所学有悟,提升了我院党员干部队伍素质,增强了学院党组织的凝聚力和战斗力。下一步我院要扎实开展“能力作风建设年”活动,深入学习“十大战略”,不断提升实干能力,推进党的建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿人:连文慧 徐蕾 张亚红)

上一条:人力资源管理系党支部开展主题党日活动 下一条:我院各党支部组织观看“十大战略”云课堂节目