学工办
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工办 >> 正文
工商学院举办第二期 “薪火相传,助力研途”学长讲堂活动
发布人:勾文浩 武玉珠 雷灿    发布时间:2024-05-13    【打印此页】

为了帮助大一、大二学生提前了解考研规划,为未来的求学之路打下坚实基础,5月12日下午,工商学院学生会学习部在经管楼1202教室举办第二期“薪火相传,助力研途”学长讲堂活动。此次活动邀请大四学生王帅普、杜家惠、尹彤彤、李瑛巧进行分享,学习部成员勾文浩、牛宇烨担任主持人。

活动伊始,主持人勾文浩和牛宇烨致开场白,并简要介绍此次活动的背景和目的。随后进入分享环节,王帅普、杜家惠分别结合自身经历给同学们深入剖析了考研规划的重要性,并分享了关于考研保研的相关经验,为在座的同学们提供了宝贵的建议。尹彤彤详细阐述了如何进行考研规划,并通过讲解具体的实施步骤,让同学们对考研过程有了更为清晰的认识。李瑛巧从准备考研、保持心态、院校选择、考研心得四个方面向同学们介绍考研对于大学生的重要性。接着进入问答环节,同学们就如何合理安排时间、如何平衡学习与休息、怎样选择学校与专业、如何高效的学习备考等方面提出了自己的疑惑。就同学们提出的问题,李瑛巧进行详细解答,并鼓励同学们端正态度、积极面对。最后,主持人宣布本次活动到此结束。

此次学长讲堂的顺利举办不仅让同学们进一步了解考研的方法和策略,帮助同学们提前做好规划,还激励我院学生努力学习,更加坚定地投入到考研的准备中,有助于我院营造积极向上的学习氛围。

上一条:工商学院成功举办党风党纪教育主题班会 下一条:我院“心语馨晴”工作室开展“学业、学术、人生发展”主题分享活动