校友活动
当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文
学院召开“迎校庆与‘双一流’建设”校友座谈会
发布人:    发布时间:2019-10-21    【打印此页】

为庆祝我校110周年华诞,增进学院与校友之间的联系,10月19日下午,我院在MBA案例讨论室召开“迎校庆与‘双一流’建设”校友座谈会,人事处副处长张世君,院领导龙如银、尚敏、傅端香、刘战豫,教师代表范应仁、何苗、王迪、鲁延召、孙玉平以及王信锋、王威、郭超等16名校友出席会议。

会议伊始,全体人员观看我校最新宣传片,回顾了学校一个多世纪以来的发展历程,让大家再次领略到了我校悠久的历史与深厚的文化。随后,院长龙如银致辞,代表学院对校友的到来表示热烈欢迎和诚挚问候,他强调校友是学校建设和发展的不竭动力,为学校发展做出了重大贡献,希望大家为学院学科建设、课程设置、人才培养建议献策,同时希望学校和校友之间建立更加密切的联系,实现资源共享。

接着,校友们纷纷分享工作经验并提出宝贵意见。李令剑在自我介绍后表示,希望学生在学校期间努力拼搏,为未来更好发展积累知识和经验,同时重点强调了机遇和品德的重要性;谭远发表示,学校应重视校友资源,加强学生爱校荣校教育和引导;胡建军建议,加强学生专业自信心培养,通过举办校友讲座,帮助学生规划好就业方向;王威表示,大学生应做好时间规划,多看书多锻炼,培养自己的兴趣爱好;张健表示,应当成立一些兴趣小组以此来拓宽学生的就业方向,重视学科建设推进“双一流”创建工作;王信锋表示,希望进一步加强学生表达能力的提高、紧跟时代步伐为学生设置接近经济发展与社会需求的课程,并同时建议校友会和学校实现资源对接。校友们积极发言,为学校发展提出很多建设性意见,会议现场气氛热烈。

最后,刘战豫和尚敏作总结。刘战豫表示,学生对自已所学专业难免会有一些迷茫,今后学院将通过增进与校友会之间的联系,加强对学生实习与就业方面的指导,努力把教学工作做好,扎实推进学院“双一流”建设工作。尚敏表示,学院将积极采纳校友的建议,进一步提升人才培养与教育教学质量,希望校友今后多关注学院发展,助力学院在各方面取得更大成绩,祝校友在校期间生活舒心、心情愉快,并在各自工作领域取得更大成就。

本次座谈会的成功举办,有利于加强校友与母校的联系,增进彼此之间的感情,校友对学校发展提出的宝贵建议,对于进一步推动学院各项工作更好开展具有重要意义。

(撰稿人:曾诗 耿傲星 杨静娜 图片:张春慧 闫帅)