校友活动
当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文
校友马天昊返校参加20级新生入学教育系列活动
发布人:    发布时间:2020-09-21    【打印此页】

9月16日上午,工商管理学院特邀旅游管理专业2007级优秀校友、河南老君山文旅集团市场大区经理、栾川中青旅创始人马天昊参加学院新生开学典礼和旅游管理专业新生入学教育系列活动。

在开学典礼上,校友代表马天昊通过讲述自己的大学生活和工作经历,表达了对母校的深厚情感,并向同学们提出希望:一是希望新生尽快适应大学生活的转变,管理好自己的闲暇时间;二是四年的大学时光甚是短暂,一定要倍加珍惜;三是加强课外实践,提升自己的综合素养;四是处理好人际关系和日常生活事务。

接下来,为让旅游管理专业学生了解旅游职业发展前景和旅游行业发展状况,激发学生的专业学习热情,马天昊又为旅游管理专业200余名师生作了主题为“疫情之下老君山的逆势增长”的报告会。会上,马天昊结合自己的工作实践,阐述了当代旅游营销模式的转变,强调了互联网和新媒体的特殊效果,进一步分析了疫情对旅游业的影响以及应对策略。最后,他就旅游管理专业就业方向作了详细说明,他指出,我们正处于旅游产业大发展的新时代,旅游行业机会和潜力巨大,值得同学们努力学习成才,积极投入到我国旅游发展建设中去。希望同学们热爱旅游专业,树立专业自信,产生专业自豪,做到专业自觉,成为一名优秀的旅游人。马天昊的精彩报告赢得了在场师生的阵阵掌声,同学们踊跃提问,现场气氛热烈。

本次旅游管理专业优秀校友报告会的成功举办,让同学们对旅游行业和旅游职业有了更全面更深入的了解,有利于增强同学们对旅游管理专业的热爱,促进旅游管理专业学生进一步明确学习目标,做好职业发展规划。

(撰稿人:韦珂珂 毛亚雪)

上一条:工商管理2000级校友高斌荣获“甘肃省劳动模范”荣誉称号 下一条:校友张金锋莅院座谈