校友活动
当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文
学院召开毕业生代表座谈会暨校友工作交流会
发布人:    发布时间:2021-06-24    【打印此页】

院领导为校友工作顾问颁发聘书

校友工作顾问为毕业生校友信使颁发聘书

校友工作顾问邵强介绍学校校友会情况

校友工作顾问王勇寄语毕业生

院党委书记许传阳主持会议

院长孟钟剑做总结讲话

毕业生交流发言

6月21日下午,学院在一楼会议室召开2021届毕业生代表座谈会暨校友工作交流会,校友与社会合作办公室主任邵强、后勤管理处处长兼后勤集团总经理王勇、人事处副处长兼教师发展中心主任张世君、化工学院党委副书记郭学鹏应邀出席,学院领导与24名优秀毕业生代表参加会议。会议由院党委书记许传阳主持。

会议伊始,许传阳介绍了参会领导并对大家的到来表示欢迎,随后宣读了学院关于聘任校友工作顾问和2021届毕业生校友信使的决定,参会领导为校友工作顾问和校友信使颁发了聘书。接着,毕业生代表张雪岩发言,她追忆了大学四年学习和生活,表达了对老师、学院和母校的感谢,同时她倡议同学们珍惜“校友信使”的这份荣誉,认真履行职责,积极联系班级同学,与学校校友会保持密切沟通,积极搭建母校与校友之前的桥梁。

会上,校友工作顾问邵强介绍了学校校友会基本情况,通过列举系列实例讲解了校友会对毕业生就业帮扶的重要作用,希望新聘任的校友信使履行职责,努力完成学校、学院交办的校友联络光荣使命,并向全体毕业生们表达了美好祝愿。校友工作顾问黄定国表达了对毕业生取得成就的自豪,并嘱托到“要坚定一个信念,即世界上没有过不去的坎;要坚守两条红线,即坚持政治红线和经济红线;要坚持做一件事,即锻炼身体。”在师生交流环节中,毕业生纷纷分享自己的毕业去向及以后的期待,并给出了担当起校友信使的责任、不负母校期待的承诺。随后,学院聘请的校友顾问王勇、曾旗、张世君、郭学鹏也针对如何更好地开展校友工作分享了自己的心得、看法和经验。

最后,孟钟剑做总结讲话。对于如何做好校友工作,孟钟剑提出“12345”策略:一是坚持一面旗帜,即传承经管学院办学多年的感情认同;二是统筹两个兼顾,即兼顾学院育人和校友发展的需要,兼顾合作共赢和回报母校;三是深化三个结合,促进产学研用相结合,与助力地方经济社会发展相结合、与提升校友工作效能相结合;四是发挥四个作用,发挥学院、校友工作顾问、地方校友分会和校友的作用;五是实现五个创新,即实现校友组织形式、活动方式、工作内容、宣传载体、合作共赢等。“儿行千里母担忧”,他希望校友信使积极践行校风校训,充分发挥自己的职责,将母校的近况以及母校对校友的牵挂及时传递给校友们,同时也希望在全体校友的共同支持下,在全体校友信史的带动下,共同推进毕业生事业发展和学院“双一流”建设。

校友是学校宝贵的社会资源和财富,是学校人才培养、教学科研、校企合作、招生就业、文化传承、服务社会等方面的重要力量和创新载体。本次会议的圆满举办,使毕业生更加全面了解了学校校友会情况及重大作用,充分显示了工商管理学院对校友工作的高度重视,对于进一步加强毕业生与校友会的联系,全面做好校友工作和毕业生就业帮扶工作具有积极意义。

(文:杨颖温丽婷图:王笑笑)

上一条:我院2011级市场营销专业校友为学院捐款助力防汛 下一条:工商管理2000级校友高斌荣获“甘肃省劳动模范”荣誉称号