研究院介绍
当前位置: 网站首页 >> 研究院介绍 >> 正文
研究院简介
发布人:    发布时间:2023-07-24    【打印此页】

管理科学与工程研究院以一级重点学科“管理科学与工程”, 依托“矿业管理工程”二级博士学位授权点、“经济管理实验教学示范中心”省级实验教学示范中心、“能源经济研究中心”省人文社会科学重点研究基地、“能源经济与区域发展”省社会科学创新团队、现代服务业河南省高校工程技术研究中心、河南省创新方法培训基地以及太行发展研究院等平台,由河南理工大学工商管理学院牵头,整合数学与信息科学学院、计算机科学与技术学院、能源科学与工程学院、软件学院、应急管理学院等多个单位的学科专业和研究平台,凝聚校内外的骨干力量和优势资源组建而成,主要承担管理科学与工程专业的科学研究、人才培养和社会服务职能,是一个多学科交叉融合的学术研究组织和人才培养基地。研究院于2023年6月正式成立,由江南大学商学院教授、博士生导师龙如银担任院长,由河南理工大学管理学院院长傅端香教授担任常务副院长。