院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
院学工队伍看望慰问暑期“三下乡”社会实践团队
发布人:武敬泽 肖赛    发布时间:2024-07-16    【打印此页】

7月15日下午,工商管理学院党委副书记赵伟利一行,前往焦作市卓岳之星幼儿园—“手牵手”志愿服务中心看望慰问学校暑期“三下乡”社会实践团队师生,调研指导大学生暑期社会实践工作。学院团委书记卢宏亮、“手牵手”志愿服务中心负责人赵志明陪同调研并参加相关活动。

在“手牵手”志愿服务中心实践点,赵伟利一行看望正在开展社会实践的学生,为学生送上了慰问品,参与现场讲解,进行学习互动,并向焦作市卓岳之星幼儿园给予我院社会实践工作的大力支持表示感谢。他强调,暑期“三下乡”社会实践是高校服务地方重要体现之一,也高校落实立德树人根本任务的重要举措,更是青年大学生了解社会、成长成才的必经途径。他叮嘱进行社会实践的学生,要发挥自己所学专业学科特色优势,挖掘焦作市的关爱孤困儿童种种活动,用心服务、关爱孤困儿童。老师们也对同学们在暑期三下乡实践活动中的努力表示了肯定,指出暑期社会实践是高校发挥服务社会职能的重要方式,也是响应国家重大战略,助力于未成年人保护,更是青年大学生了解社会、成长成才的必经途径。实践团来到卓岳之星幼儿园实践,要紧密结合学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和青年人的责任使命,扎根祖国大地了解国情民情乡情,把在校所学与社会锻炼相互融通,在实践中不断增长见识,经受磨练,提升本领,作出贡献。

实践出真知,锤炼促成长。我院今年组织了“云上之翼,续梦森兮”等8支“三下乡”社会实践团队,实践活动主要从学习党史、理论宣讲、支教传情、乡村振兴、沿黄河调研等5方面开展。实践团师生们纷纷表示,一定会珍惜此次社会实践机会,秉承“明德任责,好学力行”的校风校训,在实践中练本领,在磨砺中长才干,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到暑期“三下乡”社会实践活动中。

上一条:我院开展家庭经济困难学生家访活动 下一条:我院举办“廉洁铸魂强根本,挺鹰奋进建新功”主题征文活动